domingo, 12 de agosto de 2012

Se lleva oro púgil ucraniano en peso ligero de JO

El ucraniano Vasyl Lomachenko se alzó hoy con la presea dorada en la división de peso ligero (60 kilogramos) del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos Londres 2012, tras vencer al surcoreano Soonchul Han por pizarra de 19-9.

En la North Arena 1 del complejo ExCel London, el ucraniano apabulló al surcoreano en los tres asaltos de este combate final, luego de contabilizar parciales de 7-2, 4-3 y 8-4 para un final de 19-9, que no dejaron ninguna duda de su triunfo.

En segundo capítulo fue el más equilibrado, luego que el oriental conectó varias veces el rostro del ucraniano, sin embargo, al final, el mejor boxeo del ahora medallista de oro se impuso con amplia categoría.

La medalla de bronce fue compartida por el cubano Yasniel Toledo López, quien perdió en la ronda semifinal ante Lomachenko, y por el lituano Evaldas Petrauskas, víctima del surcoreano Han. unomásuno D.R 2012