domingo, 12 de agosto de 2012

Remonta Rusia ante Brasil para colgarse el oro en voleibol varonil

En un juego que se alargó a cinco sets y que duró dos horas y nueve minutos, la selección de voleibol varonil de Rusia se colgó la medalla de oro al remontar una desventaja de 0-2 para vencer a su similar de Brasil por parciales de 19-25, 20-25, 29-27, 25-22 y 15-9.

Para los rusos esta es la primera ocasión que se cuelgan la presea dorada, además que le negaron a los brasileños la oportunidad de convertirse en tricampeones olímpicos, ya que la extinta Unión Soviética y Estados Unidos son los únicos países que han ganado tres ocasiones el torneo de voleibol varonil en Juegos Olímpicos.

Esta es la tercera ocasión que la escuadra sudamericana se tiene que conformar con la medalla de plata, luego que fueron subcampeones en Los Angeles 84 y Beijing 2008.

Mientras, en el cotejo por la medalla de bronce, Italia fue la escuadra que se quedó con dicha presea al derrotar en una hora y 29 minutos a su similar de Bulgaria, por parciales de 25-19, 23-25, 25-22 y 25-21. unomásuno D.R 2012